@anadaniele Esa tiene cubano pero de LGO no se como será el de TPA. Si el tabaco tiene mucho gusto a chocolate amargo, probá mitad y mitad con crema chantillí. Se parece al Churrios de Mullary.
RECETAS DE LOS FOREROS CRISTALEROS
-
Abro el tema para ir volcando las Recetas hechas con cristales.
En Recetas de los Foreros Cristaleros solo van Recetas que hayan sido desarrolladas y probadas, por favor detallar la marca de los aromas agregados, y el tiempo de maceracion de las mismas.
Si quieren comentar ó preguntar sobre alguna receta, por favor ingresen a este enlace...
https://vapeandoargentina.com.ar/topic/5365/comentarios-de-recetas-de-los-foreros
ponen el nombre de la receta ó copian el link y lo pegan.... desde ese Tema seran respondidas.... les pido que marquen "SIGUIENDO" en Comentarios de Recetas..... para que cualquier posteo les sea notificado.... eso es todo, con esto mantenemos limpio Recetas de los Foreros que es un Tema muy importante para este foro....
Proximamente se creara el Indice.
-
Truchibeca Cristalero
MCP - 8%
EM - 7%
EV - 4%
Caramelo Original (TPA) 2%
Graham Cracker (TPA) 2.5%
Acetyl Pirazine (TPA) 2.0%Tiempo de Maceracion tradicional 60 dias
Base 60VG/40PGEditado porcentajes y tiempo de maceración.
Agrego, despues de haber probado el liquido macerado por 120 dias debo decir que se transformo en un manjar, y tiene el visto bueno de la creadora del Truchibeca.
-
7222
el ultimo 2 como leeran es acetil pirazine , un liquido muy tabaquil ( mcp es base tabaco ) con un dejo dulce ( EM es cotton candy ) y un suave gusto a vainilla , algo pa todo el dia , al que le gusta el turkish le gusta este
-
632blacksmoke
un toque mas dulzon , con un leve gusto a humo , mas tirando a cigarrito sin llegar a serlo del todo
-
Drycocafe :
tabaco, con chocolate y feca , es un vicio para los que le gusta el cafe
-
dry4
el dulce de leche se puede suplantar por caramelo , no es necesario describirlo creo !
-
ry4
buen taquil no muy fuerte , para darle caña
-
Ave Fenix resurgiendo de las cenizas
MCP - 4.00%
EM - 2.00%
EV - 2.00%
Acetyl Pirazine (TPA) - 1.00%
Brown Sugar (TPA) - 2.00%
Caramel DX (TPA) - 2.00%
Peanut Butter (TPA) - 3.00%
Vainilla Custard (TPA) - 2.00%Tiempo de maceración 45 dias.
Base 60VG/40PG -
Lucky 13 - Cristalero
MCP - 4.00%
EM - 2.00%
EV - 2.00%
Caramel DX (TPA) - 3.50%
Toasted Almond (TPA) - 1.00%
Vainilla Swirl (TPA) - 1.50%Tiempo de maceración 45 dias.
Base 50VG/50PG -
Recetita muy simple y sencilla
MCP 7%
Dulce de leche LGO 3%Agregué los aromas a una base 70vg/30pg
Todavía no terminó de macerarse y ya queda bastante menos que cuando volqué las cosas en el frasquito así que tan mala no debe estar!!!
-
-
-
no se si esta , me da fiaca leer tod este post , pero , si son como yo seguro les interesa y quieren comenzar a hacer sus propios experimentos , a saber :
MCP es una base tabaquil muy rica eso es lo que le da la base al liquido
EM ; ethil maltol , es cotton candy o algodon de azucar, le da dulzor al liquido , sea de cristales o cualquiera se puede usar para suplantar al sweetener perfectamente
EV; ethil vainillin : como el nombre lo dice es un sabor a vainilla , casi siempre comenzamos con 5 de mcp , o mas , y vamos dandole al liquido el dulzor y avainillado que queremos , si lo queres menos dulce , 1 o 2 % de EM y mas avainillado 3 o 4 % de EV , asi vayan jugando , hagan de a 10 o 20 ml para ir probando y saquen sus propias concluciones , feliz vapeo ! -
-
"Capitán Piluso"
MCP ..................................6.00%
EM .....................................3.00%
EV ......................................3.00%
Caramel DX (TPA) ............1.50%
Doble Choco Clear (TPA)..3.00%
Kentucky Bourbon (TPA)..3.00%Maceración 60 días.
-
RY4D Cristalero.
Proceso:
- balanza de precision
- vaso de precipitado u otro envase en el que quepa la cantidad de pg que van a poner (en realidad pesar)
- lo ponemos arriba de la balanza y apretamos el botón de "Tara" para poner todo a cero (0)
- echamos 10gr de EM (el cristal sin diluir)
- de nuevo Tara para poner en cero, y agregamos 8gr de MCP (el cristal sin diluir)
- de nuevo Tara para poner en cero, y agregamos 0,33gr de EV (el cristal sin diluir) la balanza es de precisión y mide de 0.01, así que se puede medir 0.33 sin problemas
- de nuevo Tara para poner en cero, y pesamos 81,67gr de PG
Listo, se empieza a girar el recipiente, (como cuando jugábamos con el hielo en el vaso de whisky acodados en alguna barra) hasta lograr una dilución (aproximada), por ahí queda algo en suspensión, pero ya se puede (en mí caso) pasar a un frasco de mermelada ya limpio y a mano, para completar la dilución más cómodamente (los BC son los más ergonómicos) y una vez diluido todo, esperar unos días, etiqueten como "RY4D BY @Blakfinger EN TU CARA TPA"; y listo, en todas las recetas que vean RY4D (TPA) tanto %, lo agregan en ese porcentaje y voilá
ATENCION
Esta es una receta para hacer el aroma concentrado y no se trata de una receta de eliquid para consumo directo -
Pendor's Sweet Dry4
MCP........................8%
EM..........................6%
EV...........................4%
Dulce de leche......4% (LGO O PANO) -
fabiandex Hermandad Serpentaria Fraternidad Intakemplaria Club del Toro Cristaleros Última edición por fabiandex
CAPITAN JACKMCP _____ 4 % cristales
EM ______ 5 % """
EV ______ 3 % """
MIEL _____ 0,5 % TPA
RON _____ 3 % TPAUna rica combinación, un trago de Ron con miel y atrás un deje de suave tabaco avainillado.
Proceso de maceración: baño María de 60% de VG y aplicación constante de las esencias y PG para completar (sin Nicotina esta ultima en frio, 3%), revolver con cuchara de acero mientras esta tibia la preparación para que se integre todo. 4 dias a la sombra y Buala...... -
fabiandex Hermandad Serpentaria Fraternidad Intakemplaria Club del Toro Cristaleros Última edición por fabiandex
FLAN DE LA ABU - CRISTALERO
EV _________8 % EUMA
EM _________3 % EUMA
Caramelo ____2 % (TPA)
DDL ________ 2 % (LGO)
Pirazine _____ 1 % (TPA)Base 60/40 3 de Niko
Procedimiento de maceración: VG baño Maria, Niko 24hs antes de vapear (7 dias de estacionamiento)
Es un Flan bien avainillado con sutiles toques de caramelo y DDL, con mucho cuerpo. -
Turrón
Postre con fuerte presencia de marraquesh pero con una base suave tabaquil.
El marraquesh pierde intensidad rápido, lo que yo hago es dejar todo preparado menos el marra y lo agrego 24hs antes de usar.
Cabe aclarar que la preparo de a 300 o 500ml,por eso no preparo todo junto.
Tambien da mucho para jugar y agregar %bajos deb0. 5 o 1% de café, avellana, almendra y agregar un toque extra.