Aromas TPA (II)



  • Información útil tomada del sitio web de TPA

    Vida útil y almacenamiento de los sabores

    Los sabores concentrados no se estropean o se vuelven rancios, por lo que realmente no tienen "fecha de caducidad" si bien bajo ciertas condiciones pueden cambiar y un envase nuevo puede parecer diferente de uno con más tiempo.
    Los sabores permanecen en su mejor condición durante nueve meses, tiempo que pueden extenderse mucho más si se almacenan en vidrio y no se abren constantemente.
    No es necesario guardarlos en la heladera, si bien esto no les haría daño, aunque a veces la refrigeración puede causar la recristalización de sabores que contienen muchos cristales como el etil maltol.
    Cada sabor es una mezcla distinta que puede actuar en forma diferente. Por ejemplo, aquellos que contienen vainilla van a tener un tiempo de vida ligeramente diferente que los que contienen frutas por lo siguiente: la vainilla y el caramel están hechos con moléculas grandes como vainilla, etil vainillina, etc. Estas moléculas no son muy volátiles y tienen a no escaparse del envase cuando se abre el envase, por lo que se mantendrán mucho más estables.
    Los sabores de frutas están hechos de moléculas más livianas y pequeñas, que ante cada apertura del envase tienden a escaparse del mismo, haciendo que varíe el sabor.
    Esto no significa que el contenido se haya echado a perder, sólo es diferente.
    Es aconsejable para almacenar los sabores, transferirlos a envases más pequeños para no tener que abrirlos repetidamente.
    Además, si el producto está sometido a calor muchas más moléculas volátiles se escaparán al abrir el envase convirtiéndose al estado gaseoso. Por eso es conveniente mantener el producto en lugar fresco, sin que sea necesario guardarlo en la heladera.
    Es mejor no almacenar los sabores a largo plazo en plástico blando (LDPE).
    Ls envases originales de 4 oz y 16 oz son de plástico PET, que es muy resistente a la interacción con los sabores.
    No se deben almacenar los sabores en envases con cuentagotas, la goma que se usa en ellos es extremadamente blanda e interactúa con una gran cantidad de materiales por lo que es muy probable que el sabor se arruine.

    ¿Por qué los sabores cambian de color?

    Los sabores a menudo pueden mostrar cambios de color sin afectar el sabor o la funcionalidad. Hay distintas razones por las cuales los sabores pueden variar en color a lo largo del tiempo o entre pedidos. Los sabores naturales están sujetos a variaciones de color basadas en las propias materias primas, que pueden variar de causas naturales, como las variaciones de cultivos de un año a otro. El calor, la luz y la exposición al oxígeno son los factores más comunes que causan cambios de color en los sabores a lo largo del tiempo.

    Seguridad sobre la inhalación de sabores

    La inhalación de mezclas de sabores químicos mediante el uso de cigarrillos electrónicos es una alternativa popular y químicamente más pura al tabaco tradicional. Sin embargo, tenga en cuenta que este uso de sabores es una práctica relativamente nueva, y no ha sido probado en seguridad por ninguna organización oficial. Por lo tanto, no podemos garantizar que cualquier sabor sea seguro para este uso. Esto también sería cierto para cualquier otro fabricante de sabores. No hay empresas que puedan garantizar que cualquier sabor sea seguro para el uso a largo plazo. Simplemente no ha habido suficiente tiempo para hacer este tipo de pruebas.

    Link:https://shop.perfumersapprentice.com/t-faq.aspx



  • @Edgardo muy buena informacion.



  • @Edgardo dijo en Aromas TPA (II):

    Información útil tomada del sitio web de TPA

    Vida útil y almacenamiento de los sabores

    Los sabores concentrados no se estropean o se vuelven rancios, por lo que realmente no tienen "fecha de caducidad" si bien bajo ciertas condiciones pueden cambiar y un envase nuevo puede parecer diferente de uno con más tiempo.
    Los sabores permanecen en su mejor condición durante nueve meses, tiempo que pueden extenderse por mucho más tiempo si se almacenan en vidrio y no se abren constantemente.
    No es necesario guardarlos en la heladera, si bien esto no les haría daño, aunque a veces la refrigeración puede causar la recristalización de sabores que contienen muchos cristales como el etil maltol.
    Cada sabor es una mezcla distinta que puede actuar en forma diferente. Por ejemplo, aquellos que contienen vainilla van a tener un tiempo de vida ligeramente diferente que los que contienen frutas por lo siguiente: la vainilla y el caramel están hechos con moléculas grandes como vainilla, etil vainillina, etc. Estas moléculas no son muy volátiles y tienen a no escaparse del envase cuando se abre el envase, por lo que se mantendrán mucho más estables.
    Los sabores de frutas están hechos de moléculas más livianas y pequeñas, que ante cada apertura del envase tienden a escaparse del mismo, haciendo que varíe el sabor.
    Esto no significa que el contenido se haya echado a perder, sólo es diferente.
    Es aconsejable para almacenar los sabores, transferirlos a envases más pequeños para no tener que abrirlos repetidamente.
    Además, si el producto está sometido a calor muchas más moléculas volátiles se escaparán al abrir el envase convirtiéndose al estado gaseoso. Por eso es conveniente mantener el producto en lugar fresco, sin que sea necesario guardarlo en la heladera.
    Es mejor no almacenar los sabores a largo plazo en plástico blando (LDPE).
    Ls envases originales de 4 oz y 16 oz son de plástico PET, que es muy resistente a la interacción con los sabores.
    No se deben almacenar los sabores en envases con cuentagotas, la goma que se usa en ellos es extremadamente blanda e interactúa con una gran cantidad de materiales por lo que es muy probable que el sabor se arruine.

    ¿Por qué los sabores cambian de color?

    Los sabores a menudo pueden mostrar cambios de color sin afectar el sabor o la funcionalidad. Hay distintas razones por las cuales los sabores pueden variar en color a lo largo del tiempo o entre pedidos. Los sabores naturales están sujetos a variaciones de color basadas en las propias materias primas, que pueden variar de causas naturales, como las variaciones de cultivos de un año a otro. El calor, la luz y la exposición al oxígeno son los factores más comunes que causan cambios de color en los sabores a lo largo del tiempo.

    Seguridad sobre la inhalación de sabores

    La inhalación de mezclas de sabores químicos mediante el uso de cigarrillos electrónicos es una alternativa popular y químicamente más pura al tabaco tradicional. Sin embargo, tenga en cuenta que este uso de sabores es una práctica relativamente nueva, y no ha sido probado en seguridad por ninguna organización oficial. Por lo tanto, no podemos garantizar que cualquier sabor sea seguro para este uso. Esto también sería cierto para cualquier otro fabricante de sabores. No hay empresas que puedan garantizar que cualquier sabor sea seguro para el uso a largo plazo. Simplemente no ha habido suficiente tiempo para hacer este tipo de pruebas.

    Link:https://shop.perfumersapprentice.com/t-faq.aspx

    Esta todo en ingles...vos hiciste la traduccion? Waw! Muy bueno!!!



  • @elkelibe Google y yo.


  • Flavor Chasers Fuera de grupo

    @Edgardo buena data , gracias



  • @Edgardo dijo en Aromas TPA (II):

    @elkelibe Google y yo.

    Excelente



  • @Edgardo Muy bueno, gracias por compartir ! Abrazo !


  • Moderador

    @Edgardo gracias por compartir 👍


  • Fraternidad Intakemplaria Hermandad Serpentaria GBA Sur

    Super 10!!! @Edgardo
    Muy útil...me re sirve aprender sobre esto


  • Hermandad Serpentaria

    @Edgardo muchas gracias. Muy buena info.


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